Акционерам и инвесторам / С июля 2016 года размер повышающего коэффициента при определении объема потребления электроэнергии составит 1,5.

С июля 2016 года размер повышающего коэффициента при определении объема потребления электроэнергии составит 1,5.


23.06.2016

Повышающий коэффициент применяется при определении объема потребленной электроэнергии по нормативу, если счётчик вышел из строя, утерян или вышел срок его эксплуатации, а также при недопуске двух и более раз исполнителя коммунальной услуги для проверки состояния учета. 

Этот же коэффициент применяется для расчета потребленной электроэнергии абонентам, которые были переведены на норматив в установленном порядке, так как у них отсутствует счетчик электроэнергии, хотя имеется техническая возможность для его установки. 

Применение коэффициента предусмотрено Постановлением Правительства Пермского края № 699-п в редакции Постановления 287-п. При этом, нормативным актом предусмотрено повышение коэффициента каждые полгода. 
В связи с этим «Пермэнергосбыт» рекомендует гражданам установить прибор учета электрической энергии. Приобрести современный счетчик вместе с его установкой и вводом в эксплуатацию можно в любом офисе «Пермэнергосбыт». Так же можно оформить заказ через интернет-магазин или по многоканальному телефону справочно-информационной службы 8 (342) 200-63-00.


Вернуться в список

Яндекс.Метрика