Акционерам и инвесторам / «Пермэнергосбыт» проконсультировал ТОСы по вопросу начисления платы за электроэнергию на ОДН.

«Пермэнергосбыт» проконсультировал ТОСы по вопросу начисления платы за электроэнергию на ОДН.


08.12.2016

На выездном совещании рабочей группы «Качество повседневной жизни» Регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», организованном для ТОСов микрорайонов Комсомольский, Октябрьский, Пролетарский, Водники, Железнодорожный, представители компании рассмотрели типичные причины возникновения высоких общедомовых расходов, предложили варианты уменьшения этих расходов за счет имеющихся резервов УК и ТСЖ.  


Так, одними из основных причин высоких ОДН энергетики назвали несинхронное снятие показаний приборов учета в МКД, несоответствие техническим требованиям квартирных счетчиков или вообще их отсутствие. Также при рассмотрении вопроса ОДН часто управляющие домами не берут в расчет потери во внутридомовых сетях, не уделяют должного внимания работающим в доме офисным помещениям, магазинам, которые должны иметь договор с ресурсоснабжающей организацией и также обязаны вносить плату за ОДН. 
Основными способами снижения ОДН специалисты «Пермэнергосбыта» назвали не только установку энергосберегающего оборудования и освещения, но, в первую очередь, приведение всей системы учета МКД в соответствие с техническими требованиями. Необходимо синхронизировать снятие показаний с индивидуальных счетчиков дома и общедомового в одно и тоже время каждый месяц, вести контроль за состоянием учета в коммерческих помещениях, находящихся в МКД (офисы, магазины).  

Сопредседатель регионального отделения ОНФ в Пермском крае Геннадий Сандырев: «Тема ОДН находится в разработке рабочей группы «Качество повседневной жизни» ОНФ в Пермском крае, однако «Пермэнергосбыт» – это первая ресурсоснабжающая организация, которая вышла на прямой диалог с населением. Надеюсь, что эта положительная практика будет транслироваться дальше».


Вернуться в список

Яндекс.Метрика