Акционерам и инвесторам / Сообщение об изменении цен на электроэнергию для потребителей третьей – шестой ценовой категорий

Сообщение об изменении цен на электроэнергию для потребителей третьей – шестой ценовой категорий


07.04.2017

Согласно прогнозу АО «АТС» от 10 марта (более подробно можно увидеть на сайте компании, раздел «Участникам оптового рынка» - «Прогнозы» - «Прогнозирование цены ОРЭМ») средневзвешенная нерегулируемая цена мощности (СВНЦМ) в среднем по 2017 году может составить 565,764 руб./кВт (подробнее в таблице). 

Цена на мощность   СВНЦМ,  руб. /кВт

1 полугодие г. 2017 г.

2 полугодие 2017 г.

Средневзвешенное  значение в 2017 г.

Данные на основе прогноза АО «АТС» от 10.03.2017 г

532, 626

576, 775

565, 764

Подробнее о причинах роста стоимости мощности вы можете прочитать на сайте НП «Совет рынка».

Основываясь на данных АО «АТС» мы прогнозируем следующие цены на СВНЦМ и на средневзвешенную нерегулируемую цену на электроэнергию (СВНЦЭ) в марте и апреле:

 

Март

Апрель

СВНЦМ

496,3 руб/кBт

683,49 руб/кBт

СВНЦЭ

1,08 руб/ кВтч

1,10 руб/ кВтч


Просим вас спланировать свои бюджеты с учетом данной прогнозной информации стоимости мощности и электроэнергии. В том случае, если у вас есть возможность снизить нагрузку в часы максимума системы, что позволит сократить затраты на мощность. С плановыми часами пиковой нагрузки вы можете ознакомиться на сайте Системного Оператора, перейдя по ссылке

Сообщаем, что ПАО «Пермэнергосбыт» обратилось в НП «Совет рынка» с инициативой пересмотра определения СВНЦМ и внесении изменений в Правила оптового рынка (подробнее об этом вы можете прочитать, перейдя по ссылке). Надеемся, что эти изменения позволят переломить тенденцию и сделать цены на мощность более предсказуемым и не столь волатильными. 

Со своей стороны, ПАО «Пермэнергосбыт» выражает намерение и в последующие месяцы информировать потребителей о прогнозном изменении стоимости электроэнергии. 


Вернуться в список

Яндекс.Метрика