Акционерам и инвесторам / Пять котельных Кунгура перешли под контроль ПАО «Пермэнергосбыт»

Пять котельных Кунгура перешли под контроль ПАО «Пермэнергосбыт»


26.09.2017

В сентябре этого года между ООО «Тимсервис» (дочернее предприятие ПАО «Пермэнергосбыт») и администрацией Кунгура заключен договор аренды пяти муниципальных котельных, обеспечивающих более 25% системы теплоснабжения города. С начала октября Региональной службой по тарифам (РСТ) Пермского края для ООО «Тимсервис» утвержден тариф на теплоснабжение и снабжение горячей водой.

Уже в октябре жители Кунгура получат счета за теплоэнергию и горячую воду, выставленные ООО «Тимсервис».

«Поскольку предыдущие арендаторы допустили значительный рост задолженности перед поставщиками энергоресурсов, переговоры между нами и администрацией Кунгура начались еще в июне. В итоги мы договорились, не увеличивая нагрузку на потребителей, обеспечить эксплуатацию котельных в отопительный период. Основная проблема активов – высокий уровень теплопотерь. Для приведения теплотрасс в нормативное состояние и вывода системы теплоснабжения на безубыточность, по предварительным расчетам, необходимо только в 2017 г. инвестировать порядка 9 млн рублей. Так  что в ближайшее время жители города могут отметить масштабные работы на теплосетях этих объектов» - говорит директор по развитию ПАО «Пермэнергосбыт» Марк Старжинский.

В компании не исключают вероятности расширения присутствия на рынке теплоснабжения Кунгура; окончательное решение по этому вопросу может быть принято по завершению отопительного сезона 2017/2018 годов.

ООО «Тимсервис» - дочернее предприятия ПАО «Пермэнергосбыт», занимается управлением теплогенерирующих активов компании, котельных в Мотовилихинском и Орджоникидзевском районах Перми (микрорайоны Грибоедовский и Левшино). 


Вернуться в список

Яндекс.Метрика