В личный кабинет «Пермэнергосбыт» можно зайти через социальные сети и Google

ПАО «Пермэнергосбыт» расширил способы авторизации в личном кабинете для физических лиц. Теперь войти в кабинет можно с помощью вашего аккаунта в социальных сетях «Вконтакте», «Одноклассники», Facebook, и аккаунт в Google.

Для активации такого способа авторизации нужно войти в личный кабинет с помощью номера лицевого счета или по e-mail (если вы уже разрешили авторизацию по адресу электронной почты). После чего прямо на главной странице личного кабинета нажать на соответствующую иконку соцсети, чтобы разрешить этот способ авторизации.

«Вход в личный кабинет с помощью соцсетей – это второй шаг по упрощению авторизации потребителей. Ранее мы реализовали возможность входа по адресу электронной почты. А теперь, если аккаунт в соцсетях или Google привязан к вашему браузеру, вход в кабинет можно будет осуществлять одним кликом «мышки». В скором времени станет возможна авторизация через систему «Госуслуги». Главная задача - сделать работу потребителей с нашими интернет-сервисами максимально простой, без всех этих логинов, паролей, сложных цифровых комбинаций. В дальнейшем мы изучим востребованность такого способа авторизации среди потребителей, и, быть может, добавим к уже имеющемуся списку соцсетей Instagram или Twitter. Но пока этого делать не планируем» - говорит директор по информационным технологиям ПАО «Пермэнергосбыт» Павел Павлов.

Напомним, что за последние месяцы ПАО «Пермэнергосбыт» значительно модернизировало личный кабинет для физических лиц. Появилась возможность привязки к одному кабинету нескольких лицевых счетов по разным объектам, реализована авторизация пользователей кабинета по e-mail. Стал возможен отказ от получения бумажной квитанции с оформлением ее доставки только на электронную почту.

Кроме того, передать показания ваших счетчиков и оплатить квитанцию теперь можно без авторизации в личном кабинете. Для этого достаточно нажать на соответствующие кнопки главной страницы сайта и ввести номер лицевого счета с квитанции.