«Пермэнергосбыт» начинает массовое отключение должников

С 5 февраля ПАО «Пермэнергосбыт» начинает масштабную кампанию по отключению должников от энергоснабжения. Первый этап кампании пройдет с 5 по 12 февраля; ранее уведомления об отключении были направлены порядка 9 тыс. должников на территории всего Пермского края.  

Напомним, 1 января 2021 года закончился срок моратория на отключение от энергоресурсов за долги. С начала года в адрес должников «Пермэнергосбытом» направлялись уведомления о необходимости погасить долг и планируемой дате отключения в случае неоплаты.

Для того, чтобы попасть в списки на отключение достаточно накопить задолженности в размере двух и более месячных нормативов потребления. Например, для 1-комнатной квартиры с газовой плитой и одним проживающим такой норматив составляет 117 кВт*Ч в месяц. Таким образом достаточный для отключения неоплаченный объем электроэнергии составляет 234 кВт*Ч или 995 рублей в современных тарифах.  

В случае, если долг не погашен и отключение произведено, повторное подключение производится в течение 48 часов при соблюдении двух условий: полной оплаты задолженности и внесения платы за подключение. Для квартир стоимость подключения составляет 1980 рублей, для частных домов – 2870 рублей.

Наиболее простым способом уточнения баланса вашего счета является сервис «Оплатить счета» на главной странице сайта ПАО «Пермэнергосбыт». Для использования этого сервиса необходимо знать лишь номер лицевого счета с вашей квитанции.

Кроме того, информацию о наличии или отсутствии задолженности вы можете уточнить в контакт-центре компании любым удобным способом. Полный список способов связи вы можете найти, перейдя по ссылке, в разделе «Как задать вопрос».