Показания счетчиков электроэнергии можно передавать через Instagram

«Пермэнергосбыт» запустил в работу новый онлайн-сервис передачи показаний счетчиков и получения консультаций специалистов – через личные сообщения аккаунта компании в самой популярной социальной сети России Instagram.

Для использования этого сервиса необходимо зайти на страницу ПАО «Пермэнергосбыт» в Instagram, перейти в сообщения (кнопка «Написать» или «Отправить сообщение»), и следовать подсказкам робота, выбирая необходимые пункты меню.

Сегодня аналогичные онлайн-сервисы «Пермэнергосбыт» уже работают в популярных мессенджерах Viber, WhatsApp и Telegram, а также социальных сетях «Вконтакте» и Facebook. Численность пользователей этих сервисов по передаче показаний и консультаций постоянно возрастает. По итогам 2020 года порядка 20% обратившихся в компанию клиентов использовали для этого онлайн-способы коммуникаций.  

Таким образом, сегодня потребителям доступны десять сервисов удаленной передачи показаний счетчиков:

- автозапись показаний с помощью голосового робота при звонке по телефону 8 (342) 263-36-33

- личный кабинет клиента на сайте компании

- сервис передачи показаний без авторизации на сайте компании

- чаты в мессенджерах Viber, WhatsApp и Telegram

- чаты в социальных сетях «Вконтакте», Facebook и Instagram

- чат на сайте компании

Главная особенность чат-ботов в мессенджерах и соцсетях - это сохранение в чате истории взаимодействия клиента и нашего специалиста, история передачи показаний через чат-бота. Например, единожды введенный лицевой счет повторно – если вы не вводили номера других счетов – писать уже не нужно, чат сам задаст вопрос о корректности данных и номера счета, вам останется только его подтвердить. За какие-то секунды и пару движений пальца вы сможете посмотреть показания предыдущих месяцев. Сможете «поднять» историю беседы с консультантом и уточнить какой-либо вопрос без повторного объяснения проблемы.

Напомним, что недавно «Пермэнергосбыт» также запустил онлайн-сервис для получения справок об отсутствии задолженности через личный кабинет на сайте компании. Таким образом сегодня весь спектр услуг компании, от передачи показаний и оплаты до получения справок и консультаций доступен в удаленном формате без посещения очных офисов компании.