Потребление электроэнергии в Пермском крае выросло на 0,3%

По данным АО «Системный оператор Единой энергетической системы» (СО ЕЭС), объем потребления электроэнергии в Пермском крае за 8 месяцев 2022 года по сравнению с аналогичным периодом 2021 года вырос на 0,05 млрд кВт*ч – с 15,12 до 15,17 млрд Квт*Ч.

В процентном выражении рост потребления составляет 0,3%. Основной причиной роста потребления стал погодный фактор – аномально жаркий август 2022 года вкупе с рекордным минимумом осадков.

«Резко снизившись в 2020 году потребление в 2021-2022 годах демонстрирует устойчивый рост. Надеюсь, что тенденция будет продолжена, и в первую очередь благодаря крупнейшим краевым промпредприятиям, которые сегодня, судя по объявлениям о наборе персонала, наращивают производство» - говорит генеральный директор ПАО «Пермэнергосбыт» Игорь Шершаков.

Отметим, что речь идет о потреблении Пермского края в целом, а не только о потреблении клиентов ПАО «Пермэнергосбыт». Доля нашеу компании на энергосбытовом рынке региона, с учетом дочерних обществ, составляет около 60%.